陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

神木:久居豪宅不还款 网拍震慑促履行

发布时间:2019/08/30|来源:神木法院|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

     “高法官,你好,能不能把我的房子从淘宝网上撤下来,今天我立马还钱……”近日,一个熟悉的电话打进神木市法院执行一庭,一起130万的民间借贷纠纷案顺利执结。

       据悉,2012年被执行人刘某以做生意周转为由向申请执行人李某借款200万元,期间被执行人刘某偿还申请执行人借款本金70万元,不料生意投资失败,后因拒不履行被诉至神木市人民法院,判决生效后,被执行人刘某以各种理由拖延,债权人遂向法院申请强制执行。

       案件进入执行程序后,执行法官向被执行人刘某发出执行通知书,并多次找其进行释法说理,狡猾的被执行人刘某住着豪宅却谎称没钱履行,后执行法官立即启动对其位于内蒙古鄂尔多斯市房产的强制拍卖程序。被执行人刘某本以为法院只是虚张声势,没想到神木法院执行局已将其豪宅挂在了淘宝网,开拍的前一天,惊慌失措的刘某不停的打电话给执行法官,并表示愿意履行全部欠款,请求法院撤销本次拍卖。当天下午,130万欠款全部到账,本案成功执结。