陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

周至:被执行人悄悄转移财产 法院迅速采取措施执结案件

发布时间:2019/09/17|来源:陕西法院网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,周至法院执行法官发现一起执行案件的“老赖”正在变卖财产,于是立刻采取措施,直接从其变卖财产的价款中提取了案件款10万余元,成功执结一起劳务纠纷案件。

申请执行人安某带领团队在某餐饮公司就业,结算劳务费用时公司以无钱为由拒绝向安某团队支付劳务工资,双方协商未果后,安某向人民法院提起诉讼,在法院的主持调解下,双方达成和解,法院向双方送达了民事调解书。然而约定的支付期限到了,安某等到的答复又是没钱。无奈之下只能向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行法官立即向某餐饮公司送达了法律文书,并告知其法定代表人不能随意处置公司财产,每天的营业收入需向法院交纳,用于支付申请人劳务费用。但该公司负责人表面上称会积极配合法院执行,尽快解决问题,背地里却已经联系买主转移其全部财产。8月26日,执行法官发现其转移财产的线索后,立即向买受人下达了协助执行通知书,在买受人的配合下顺利提取了10万余元的案件款,圆满执结了这起劳务纠纷案件。

随后,申请执行人安某将一面“公正执法 清廉为民”锦旗送给了法官,表达了对周至法院的感激之情。