陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

富平县税务局“税银互动”助力小微企业发展

发布时间:2019/10/09|来源:渭南市税务局|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

“纳税信用好,贷款秒到账!‘云税贷’给了我们公司极大地支持,解决了临时资金周转的困难。我们足不出户,3分钟即可获得贷款,最高额度300万元,整个过程说是‘闪电变现’也不为过!”富平县杰亦传媒有限责任公司总经理陈义民对税银合作带来的便利深有感触。

富平县税务局在落实好减税降费政策的基础上,以破解县域小微企业“融资难”问题为突破口,牵头召开了“税银互动暨银企现场签约仪式”,邀请县域内工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、长安银行、农村信用联社、邮政储蓄银行、汇发村镇银行等8家金融机构向全县纳税信用等级在B级及以上的纳税人发放信用贷款,依托纳税信用等级评定系统,以税授信,以信促贷,以贷促企,将纳税信用转化为融资信用,实现了融资贷款“秒批秒放”,成功打造了企业融资快车道,解决小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,引导金融活水润泽小微企业,为诚信纳税企业发展开路护航。目前,“税银互动”项目已为县域内396户小微企业融资11548万元,给诚信企业的发展壮大提供了有力的金融服务支撑,为富平县实体经济发展注入强劲动力。

作为“税银互动”项目的受惠者,富平县雅和装饰有限公司法人代表翟国强逢人就说税务局的好。“富平县税务局为企业发展牵线搭桥,搭建融资平台,把我们的纳税信用等级变成了支持我们发展的真金白银,真是太好了!我要为富平税务局点赞!今后我要一如既往地做好诚信纳税,并向身边的朋友宣传好这项惠民政策,让大家都来享受诚信纳税带来的红利!”