陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延川:法院公安联合布控 午夜临检控制“老赖”

发布时间:2019/10/09|来源:延川法院|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

随着网络部控机制的不断完善,“人难找”现状不断得到有效缓解。9月29日,延川法院与榆林市榆北公安检查站精诚合作,成功将网上布控的被执行人冉某抓获,并将其依法拘留十五日,以示惩戒。

2014年12月,被执行人冉某因做生意周转困难向申请人王某先后借款150万元。借款到期后,申请人王某多次催要未果,无奈提起诉讼。案件进入执行程序后,承办法官多次联系,被执行人冉某均未接听电话,按照法律程序,延川法院依法对被执行人发出限制消费令,并与县公安局联合布控。

9月29日,榆林市榆北公安检查站电话告知延川法院执行局,被执行人冉某已被控制。挂断电话后,延川法院执行局局长与执行干警火速连夜赶往榆林市,依法将被执行人冉某带回调查,并对其采取司法拘留十五日的强制执行措施,督促其早日履行法律义务。