陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

灞桥:执行查控促执结

发布时间:2019/11/01|来源:陕西法院网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

“我们没想到这么快就拿到了执行款,特别感谢执行法官,感谢灞桥法院。”10月28日,申请人西安市未央区某建筑设备经销部的工作人员将一面锦旗送到灞桥法院执行局法官的手中,表达对法官尽职尽责执行的感谢。

2019年9月10日,申请人西安市未央区某建筑设备经销部因被执行人四川某建筑劳务有限公司拖欠58万余元租赁费,并拒不履行生效的调解书申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官通过执行查控系统陆续冻结了被执行人名下银行账户,联系到法定代表人,并向其释明不履行法院生效裁判文书将带来的法律后果。在执行法官强大的执行威慑力和心理攻势下,被执行人主动向被冻结的账户中存入足额的执行款项并缴纳了执行费,请求法院扣划并发还给申请执行人。申请执行人在拿到执行款后,对执行法官连连称赞,同时送来锦旗以表谢意。