陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安市住建局发出5家住房租赁企业不诚信经营风险提示

发布时间:2019/11/08|来源:西安新闻网 |专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       近期,市住建局从12345市民热线办、受理投诉电话及网络媒体等渠道收到大量有关于西安木浮生青年公寓有限公司、陕西龙德房地产营销策划有限公司、上海卧荣网络科技有限公司西安分公司、西安左罗房地产营销策划有限公司、陕西荣庭商业运营管理有限公司的投诉,该局对此发出风险提示。

  据悉,投诉主要反映上述公司存在:不履行租赁房屋合同义务,未向房东及时支付房屋租金,造成房东与租户之间的纠纷矛盾;以各种理由不及时退付租户租房押金;公司注册地无正常经营及公司负责人失联等现象。经市住建局调查核实,为规范行业市场秩序,强化市场管理,现将涉事企业列入不诚信租赁企业名单。

  同时为防范企业经营风险,向市民朋友们进行风险提示:请市民在与以上五家公司进行租房交易时,谨慎选择,注意风险预判,避免利益受损。对西安木浮生青年公寓有限公司等以上5家涉事企业在我市经营房屋租赁过程出现的乱象行为,市住建局将会同市公安局、市市场监管局等部门,依据《关于联合开展整顿治理住房租赁中介机构乱象专项行动工作方案》有关要求,实施联合惩戒。