陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

“土豪”有钱不还 法院“秒冻”230万元

发布时间:2019/12/12|来源:三秦都市报—三秦网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,神木法院依法受理神木农村商业银行股份有限公司诉高某、张某等七人金融借款合同纠纷一案,涉诉标的230万元。该院保全中心对上述七人财产发起网络总对总查询,经查询,被告高某、张某等人银行账户共计1300余万元,且其中二人名下于西安有近300多平米的豪宅,如此“土豪”,居然欠钱不还。

据悉,该笔款项因申请人神木农村商业银行股份有限公司近期多次催促被告偿还无果,才无奈诉至法院。保全中心干警立即对被告高某余额为500万元的银行账户予以冻结,冻结后干警守在电脑前等待银行冻结反馈结果。大约半小时,银行反馈实际冻结金额为75元。随即,神木法院干警对其他账户予以230万元额度冻结,半小时后银行反馈成功冻结230万元。两次冻结前后仅一小时,即成功冻结了“土豪”的230万元。

2019年8月份,神木法院为“巩固基本解决执行难”成果,实现从源头治理执行难,新成立保全中心,依职权启动诉讼保全,民商事案件刚立案,便移送到保全中心集中办理执保案件,充分发挥网络司法查控“一网打尽”强大功能,截止发稿日,保全中心已实际保全到位1.2亿余元,有效防止债务人在诉讼阶段转移财产,将治理执行难延伸至民商事案件立案阶段。

“秒冻”财产的力度和大力打击“老赖”的决心向社会各界郑重宣告:最大的破产不是财富破产,而是信用破产;“一处失信、处处受制”,这也是神木法院为“诚信神木”建设所尽的一已之力。