陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

“老赖”拘留所门前“反转”主动还钱

发布时间:2019/12/13|来源:榆林日报|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       近日,神木法院在三秦飓风?2019冬季执行专项行动中,一名老赖在法律强制措施面前,选择了迅速还钱,真是不撞南墙不回头。

  本案中申请人王某与被执行人贺某因8000元借贷纠纷对簿公堂,神木法院立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行审理,并对贺某作出民事判决。但贺某一直以各种理由拒绝履行生效法律文书所确定的义务。无奈,王某于2019年10月初向神木法院申请对贺某逾期未履行的8000元及利息进行强制执行。

  执行立案后,承办法官向贺某某送达了执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书,贺某收到文书后始终无动于衷。为维护申请执行人的合法权益,神木法院决定对贺某实施司法拘留。贺某在戴上手铐的那一刻,依然嘴硬说自己没钱,然而走到拘留所的门口时瞬间慌了神,连声请求执法人员不要将其拘留,他马上就能履行法律义务。几分钟的时间,贺某就将8000元欠款一次还清。