陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安法院:开展“不让老赖回家过年”专项执行活动

发布时间:2020/02/02|来源:延安法院网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

    为深入推进“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,不断掀起“三秦飓风”执行专项行动的新高潮,延安中院决定继续在春节期间开展“不让老赖回家过年”活动,以涉民生案件作为重点,加大执行力度,穷尽执行措施,竭力维护债权人的合法权益。

  活动期间,建立“三优先”绿色通道,辅以专项司法资金救助,全力执结涉民生案件。不断加大查人找物力度,通过线上网查、线下传统查控及悬赏、审计、举报等手段全方位查找被执行财产。重点打击规避抗拒执行行为,依法适用失信、拘留、罚款、移送追究拒执罪等强制措施,严厉惩戒拒不执行行为。继续强化执行措施,开动脑筋,因案施策,破解一批疑难案件。

  专项活动部署后,辖区法院迅速行动,召开动员部署大会。执行干警整装集结,不畏严寒,冒雪开展了多次夜间、凌晨等集中执行行动,成效显著。宝塔法院:开展夜间集中执行行动,全力搜查下落不明、长期躲避执行、拒不履行的被执行人,让涉民生案件当事人能够安安心心回家过年。子长法院:全体参战干警在审判大楼前集结待发,随着执行局长一声令下,干警迅速奔赴执行一线,全面拉开了“不让老赖回家过年”专项执行活动的序幕。安塞法院:20余名执行干警分组集中执行,出动警力约50余人次,强制传唤、拘留19人次,现场扣押被执行人车辆1台,执行到位标的123万余元。宜川法院:执行干警奔赴执行一线,拘留被执行人7人,执结涉28人农民工工资一案,执行到位标的169万元。延川法院:执行干警夜间执行,顶风冒雪查找“老赖”。白天踏雪向申请执行人送上执行款。