陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

长安法院战“疫”忙办案 线上扣划830余万元

发布时间:2020/02/13|来源:西安新闻网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为确保防疫期间执行工作顺利开展,西安市长安区法院执行指挥中心指定专人充分利用“总对总、点对点”网络查控系统,成功为20多件案件的申请人扣划回830多万元,切实维护了特殊时期申请人的合法权益。

  当前防控疫情任务艰巨,该院执行指挥中心的党员干警放弃春节休假,除承担到包抓小区执勤、配合相关部门防控疫情工作,还安排专人对正在办理的执行案件集中在网上“总对总、点对点”系统办理和电话接待群众咨询。该院要求办案法官要加强网上办案和调解工作,最大限度维护当事人合法权益;对所有未结案件逐一进行梳理,加强对有财产及足额财产的相关案件立即实施线上控制。执行指挥中心主任坚持包抓小区和执行工作两不误。

  截至目前,该院执行指挥中心已对20多起执行案件案款成功扣划,其中最大一笔达183万余元,充分、及时地保证了申请人的合法权益。防疫期间,该院执行指挥中心发挥战斗力,抓紧在网上办公、办案。他们调整力量,做到防疫、办案两不误,竭尽全力维护司法权威,维护社会安全稳定,让申请人在特殊时期,充分感受到司法的公平和正义。