陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省“秦青优惠贷”项目首单在西安落地

发布时间:2020/03/20|来源:陕西传媒网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为贯彻落实党中央和省委省政府关于加强对小微企业金融支持的要求,有效应对新冠状肺炎疫情对陕西经济发展的负面影响,助力全省疫情防控,帮助小微企业渡过难关,服务各类青创企业,3月中旬,共青团陕西省委和人民银行西安分行,联合交通银行陕西省分行、农业银行陕西省分行、邮政储蓄银行陕西省分行、长安银行四家金融机构共同开展了青创伙伴计划暨“秦青优惠贷”项目,发挥金融对实体经济的服务支撑作用。该项目每年拿出7亿元支持全省青创小微企业发展。

3月17日,全省“秦青优惠贷”项目首单在交通银行陕西省分行放款,贷款企业为西安班特利奥能源科技有限公司,贷款金额100万元,为纯信用贷款,期限一年期,利率4.55%,大大降低了企业融资成本,在效率体现了交行速度,在定价上体现了大行担当。

该公司是由一批来自拥有多年外企研发工作经验的团队组成的创业型公司,是集智能微电网及储能系统、新能源汽车三电(电池、电驱、电控)测试、交直流充电桩测试以及自动化测试于一体的综合解决方案服务商。2018年被认定为陕西省高新技术企业,在“80后”负责人的带领下,经过几年的发展,公司面临市场拓展壮大的融资需求,恰逢“秦青优惠贷”项目,企业符合项目条件,交通银行迅速对接,为企业提供了高效、优质的服务,获得了客户高度的认可与评价。

作为4家之一的参与行,交通银行陕西省分行针对该项目出台了绿色通道、利率优惠、专属额度等一系列配套政策,旨在服务各类在陕青创企业,为推动陕西“三个经济”发展贡献力量。