陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

安康发布重点运输企业车辆交通违法和交通事故“红黑榜”

发布时间:2020/03/27|来源:西安新闻网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,记者从安康市交警支队了解到,为发挥公开曝光警示作用,该支队发布了2020年第2期重点运输企业车辆交通违法及事故“红黑榜”。

  据了解,登上“红榜”的企业均违法相对较低且处理及时对车辆和驾驶人管理比较到位,安全主体责任落实比较好。企业车辆违法多、交通安全管理不到位,将会登上“黑榜”被集中约谈。

  2020年2月23日至3月23日期间,“零违法”“零事故”的运输企业“红榜”名单有安康市安运集团石泉高速客运有限公司、安康市恒星危险品运输有限公司和平利县龙林货物运输有限公司。交通违法较多的运输企业“黑榜”有旬阳县祥瑞农村客货运输有限公司(交通违法52次)、汉阴远航运输发展有限公司(交通违法40次)、安康市金康出租汽车客运有限公司(交通违法23 次)。

  安康交警支队对于列入红榜的运输企业提出表扬;对于列入黑榜的运输企业,要求强力清理安全隐患,严格按照相关要求,及时清理未检验、未报废、违法未处理等交通安全隐患。