陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

周至法院全力执行 农民工喜领血汗钱

发布时间:2020/05/29|来源:陕西法院网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

“太感谢法院了,挣点钱不容易,没有你们,我就拿不到这血汗钱了”。申请人张某从执行干警手中接过4000余元案件款时连声道谢。

2016年,申请执行人张某受被执行人梁某雇佣,为其干活,约定每天工资160元,工资结算时欠下4908元,张某多次催要,王某均以各种理由不予支付欠款。后来张某将梁某诉至法院,胜诉后张某并未履行判决义务,张某多次奔波无果于2020年申请法院强制执行,承办法官拿到案件后第一时间采取了冻结、查封的执行措施,并多次与被执行人梁某电话沟通,告知其不履行法院生效裁判文书要承担的法律后果,督促其履行义务。在执行干警的努力下,梁某表示愿意如数履行判决书,并在约定期限内将案件款打到了法院的账户,这起长达4年的案件得到了圆满解决。

此类案件标的不大,但关乎民生。周至法院将始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加强涉民生案件的执行力度,强化执行威慑机制,用足用活执行措施,全力兑现法律承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。