陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安公布19家医疗机构不良执业行为

发布时间:2020/06/23|来源:华商报|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,西安市卫健委对医疗机构不良执业行为记分情况予以公示,19家市属市管医疗机构上榜,记分周期均为一年。不良执业行为包括医疗技术人员超范围执业、医疗机构超范围开展手术、医疗器械消毒不过关、医疗废物处置不合规范等。

其中,西安和平中医医院和西安电子科技大学长安校区门诊部分别被记12分。西安和平中医医院不良执业行为包括:内科执业医师刘某在门诊患者刘某成、刘某英、张某中医处方笺医师栏独立签名,为上述患者分别开具中草药处方;医师王某未按患者既往病史事实书写病历,只是应付病历书写要求撰写门诊病历相关内容,实际治疗利用该节育器作用原理治疗功能失调性子宫出血;该单位有开展“三氧自体血回输”疗法,未按照收费标准进行公示,未对患者进行告知。

西安电子科技大学长安校区门诊部不良执业行为包括:肠道诊室一个塑料桶套单层医疗废物专用收集袋,袋内可见使用后的口罩、帽子,容器外无任何医疗废物分类收集标识;《医疗机构执业许可证》上核准登记的诊疗科目无“精神科”及其二级科目,开设“心理咨询室”,为患者开具处方,诊断为“轻度抑郁发作”和“其他强迫性障碍”并收取费用的行为。

另外,上榜的单位还有兵器工业五二一医院、陕西中医肝肾病医院、西安普惠健康体检中心、西安中际中西医结合脑病医院、西安慈爱妇产医院、西安市阎良铁路医院、西安玺悦医疗美容门诊部、西安一四一医院、西安市高陵区泾渭卫生院、西安普惠健康体检有限公司经开普惠健康体检中心、西安医学高等专科学校附属医院、西安市美之为美医疗美容门诊部、西安医斯美医疗美容门诊部、西安汉城妇产医院、西安北车医院、西安博源康复医疗中心、西安新鹏爱悦己医疗美容门诊部等,分别被记2分、4分、6分、8分、10分不等。

此外,各区县医疗机构包括诊所的不良执业行为记分情况也予以公布,大家可通过西安市卫健委官网具体查询身边的医疗机构执业情况。