陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

非法行医无处可藏!榆林查处33家医疗机构

发布时间:2020/06/29|来源:陕西科技传媒网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

6月23日下午,榆林市委宣传部、市文明办、市信用办联合举行榆林市2020年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会。市卫生健康委员会党组成员、榆林市医药卫生发展研究中心主任薛兵胜就相关工作情况进行了通报。

 记者从发布会了解到,2019年以来,市县两级卫生健康部门安排开展医疗机构依法执业和打击非法行医专项整治活动,全市共查出33起非法行医案件,涉及33家机构和个人,上述机构和个人将被列入“黑名单”。

 据薛兵胜介绍,市民在看病就诊时要注意以下几个环节:一是看该机构是否悬挂《医疗机构执业许可证》,许可证中诊疗科目和执业地点与实际情况是否一致;二是患者可以向医院咨询医护人员的行医资格,远离非法行医;三是病历、处方和发票是病人重要的维权证据,患者到合法的医疗机构看病就诊应做到看病有病历,交费有发票,用药有处方,到正规的医疗机构就医。

 同时,市卫生健康委员希望广大群众和患者积极监督,如发现非法从事医疗活动的医疗机构,请及时向卫生健康行政部门或公安部门举报,坚决予以查处,让不守法、不诚信的医疗行为没有滋生的土壤和藏身空间。