陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

农业银行陕西分行“真金白银”援企稳岗

发布时间:2020/07/07|来源:新华网|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

今年以来,农业银行陕西分行加强统筹谋划,鼎力支持企业复工复产、居民稳岗就业和陕西省经济恢复发展。为“保市场主体”“保居民就业”,帮助企业特别是中小企业渡过难关,陕西分行针对小微企业的融资需求,不断加大信贷支持,特别单列贷款规模,进一步提高贷款的可获得性。截至5月末,监管口径普惠型小微企业贷款余额超71亿元,较年初增加近27亿元。

  为保障企业正常运转,企业员工的岗位稳定。陕西分行推出“复工贷”暖心专项产品套餐,突破原有内部信贷政策,对小微企业差异化降低信贷准入标准。严格执行小微企业收费减免各项规定,对全国抗疫重点企业实施指导价格,对其他符合条件的小微企业给予优惠利率贷款。目前,实施延期还本付息的中小微企业73户,涉及金额超2亿元。

  农业银行陕西分行作为联合发起人参与“秦青优惠贷”项目,服务在陕青年创业就业。自3月中旬启动以来,该行已累计为156户青创小微企业提供近亿元贷款支持,帮助一大批有志青年自主创业,以创业促就业。

  企业是经济活力源泉和就业主力军,支持企业复工复产、达产增效是做好“六保”的基础。陕西分行制定了专项金融服务方案,三级行全面对接复工复产企业,准确掌握企业生产和金融需求,扩大并下放信贷业务权限,采取线上线下相结合的审批新模式,全力满足企业融资需求,解决企业燃眉之急。据了解,从1月20日起,累计向3079户企业发放贷款近216亿元。截至5月末,该行人民币对公实体贷款较年初增加146亿元,同比多增44亿元,增幅43%。