陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

刘国中主持召开省政府党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作

发布时间:2020/02/25|来源:西部网|专栏: 防控动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

2月24日,省政府党组书记、省长刘国中主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月21日中央政治局会议和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,有序恢复生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要抓好当前疫情防控重点工作,落实落细分区分级差异化防控举措,关口前移做好轻症患者治疗,加大重症患者特别是危重患者救治力度,强化发热门诊管理,科学调配医疗力量和重要物资,切实防止医院感染,织密织牢城乡社区防控网,不获全胜决不轻言成功。要在落实疫情防控方案的前提下,推动企业复工复产,紧盯当前工业运行、农业生产、商贸流通、脱贫攻坚、民生保障、稳就业等领域重点工作,加强服务保障、要素供给,优化细化保障交通畅通和严防疫情“输入”的管控措施,协调解决用工难题,简化手续、优化服务,让各行各业正常运行起来,努力实现今年经济社会发展目标任务。要主动担起责任,深入基层一线督导,切实把党中央各项决策部署和省委工作要求抓实抓细抓落地。

会议强调,要积极推动黄河流域生态保护和高质量发展,下大气力进行大保护、大治理,走生态保护和高质量发展的路子。要坚持生态优先,实施水源涵养提升、水土流失治理、湿地生态系统修复等工程,巩固好陕北退耕还林、还草成果,强化水、大气、土壤污染治理,不断推进黄河流域生态保护修复。要坚持以水定地、以水定产,倒逼产业结构调整,强化项目支撑带动,着力打造国家现代能源经济示范区。要把谋划黄河流域生态保护和高质量发展与我省十四五总体规划编制相衔接,强化西安国家中心城市带动作用,提升榆林、延安城市承载力,推进区域协调发展。