陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西: 这几类人员来陕返陕一律集中隔离14天,开展核酸检测

发布时间:2020/06/17|来源:人民网-陕西频道|专栏: 防控动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

今日,陕西省发布《陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。通知从四方面就做好当前疫情防控作了部署。其中就“加强北京来陕返陕人员健康监测和管理”方面,通知要求,对5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场等地来陕返陕重点人员,以及有国内高风险地区旅居史来陕返陕人员,一律集中隔离14天,一律开展核酸检测。对北京及国内其他中风险地区来陕返陕人员,开展地毯式排查,及时纳入社区(单位)健康管理,指定专人负责,一旦发现有症状人员,立即送定点医疗机构隔离排查。

  此前,陕西省西安市、榆林市等地市已相继发布了“如非必要,近期不要前往国内新冠中高风险区”提示。

  据陕西省卫健委官网消息,陕西已经连续117天无新增本土确诊病例,连续114天无新增疑似病例,连续115天无新增本土无症状感染者。