陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

河南开展交通运输信用信息归集共享扩面提质专项工作

发布时间:2020/05/08|来源:河南省人民政府门户网站|专栏: 国内动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

日前,省交通运输厅印发《河南省交通运输信用信息归集共享扩面提质专项工作方案》(以下简称《方案》),决定自4月30日开始,开展为期一个月的交通运输信用信息归集共享扩面提质专项工作,加强我省交通运输信用信息管理。

  《方案》明确,通过专项工作开展,实现行业重点领域信用信息归集全面覆盖,行政许可、行政处罚信息7个工作日内上网公开,其他行政行为信息逐步公开公示,从业企业、从业人员信用记录和信用档案进一步健全,统一社会信用代码应用加快完善,信用信息合格率有效提升,信息归集报送更加准确规范,为推进信用信息共享应用深化交通运输信用体系建设打下坚实基础。

  《方案》提出此次专项工作重点,组织编制行业公共信用信息目录,拓宽信用信息归集覆盖范围,严格“双公示”信息公示时效,研究推动其他行政行为信息公开公示,进一步规范信用信息填报内容,优化“信用交通﹒河南”网站功能。

  同时,《方案》指出,信用信息归集共享是信用体系建设的重要基础,也是推进信用奖惩应用的基本保障。各单位要高度重视,对照职责分工,安排专人负责,认真组织开展本领域信用信息归集共享扩面提质相关工作。