陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

贵州省开展铁路沿线环境安全隐患专项整治三年行动

发布时间:2020/06/09|来源:贵州日报|专栏: 国内动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

记者6月5日从省安委办召开的铁路沿线环境安全隐患专项整治推进会上获悉,我省将开展铁路沿线环境安全隐患专项整治三年行动,时间为2020年6月至2022年12月底。

根据中央和省工作部署,为扎实开展铁路沿线外部环境安全隐患专项整治三年行动,打好铁路安全环境整治攻坚战,省安委办和有关部门研究制定了《贵州省铁路沿线环境安全隐患专项整治三年行动实施方案》。

专项整治时间分三个阶段进行。第一阶段(2020年6月至7月):及时安排部署,全面对标排查安全隐患,制定整治计划。第二阶段(2020年7月至12月):集中力量打歼灭战,消除重点隐患,专项整治取得初步成效。第三阶段(2021年至2022年):分类施策,持续推进疑难问题整治。在2020年11月30日前,着力推进整治铁路地界红线内及安保区内危及安全的重点、突出安全隐患问题,完成隐患问题整治销号,确保铁路外部环境安全有序可控。2021年底前,建立路地双段长责任制,健全完善铁路安全常态化管控机制,着力消除铁路沿线盲点死角、薄弱环节和安全隐患。在2022年底前,着力消除疑难问题治理,达到“安全稳、环境净、面貌新”的工作目标。