陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

长三角征信机构联盟成立

发布时间:2020/06/16|来源:金融时报|专栏: 国内动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,长三角征信机构联盟成立,长三角征信一体化建设取得重要进展。

据了解,长三角征信机构联盟是在人民银行总行的统一领导、长三角一市三省人民银行有关机构的指导下,由上海生腾数据科技有限公司、江苏省联合征信有限公司、苏州企业征信服务有限公司、杭州征信有限公司、浙江汇信科技有限公司、安徽省征信股份有限公司6家征信机构发起成立。联盟以“市场主导、开放共享、平等互利、规范自律”为原则,以“完善跨区域信用信息共享机制,共谋产业协同发展”为宗旨,探索、推动信用信息的跨区域开发、利用和配置,优化长三角信用环境,缓解银企信息不对称,提升长三角整体金融服务水平。

据介绍,联盟将坚持市场需求导向、商业平等理念,由浅入深、由易到难,通过在人员、技术、信息等方面的交流与合作,发挥各自优势,形成互补格局,实现共商、共建、共赢的目的。联盟秉持开放的态度,在未来将不断吸纳长三角地区以及全国其他地区有着共同社会责任和发展目标的征信机构力量,合力打造中国征信行业新名片。