陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

尚战朝副巡视员主持召开专题会议研究部署社会信用体系建设有关工作

发布时间:2019/09/27|来源:省发改委财金处 |专栏: 工作动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       9月16日上午,尚战朝副巡视员主持召开专题会议,听取关于理顺我委社会信用体系建设工作机制有关意见建议的汇报,研究部署安排下阶段信用工作。财金处、省信息中心(信用办)负责同志参加会议。

  会上,有关处室就近年来我省社会信用体系建设工作总体情况、存在的主要问题和难点、理顺工作机制的设想以及当前和下阶段重点工作进行了汇报。尚战朝指出,加快建设社会信用体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工程,是规范市场秩序、优化营商环境的有效举措,是优化资源配置、实现高质量发展的重要支撑。近年来,我省社会信用体系建设工作加快推进,组织体系基本形成,法规制度不断完善,取得了明显成效,打下了坚实基础。

  尚战朝强调,省发改委作为全省社会信用体系建设工作牵头部门,要认真贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的系列重要讲话指示精神,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,加快建设“诚信陕西”。要按照中省机构改革有关要求,加快理顺信用工作体制机制,强化干部队伍建设,加强日常工作衔接,确保职能划转平稳有序,着力构建以信用为基础的新型监管机制。要认真对照社会信用体系建设中长期规划以及年初确定的各项目标任务和工作要点,扎实开展信用惠民便企、信用监管改革、政务诚信建设、信用陕西平台建设等重点工作,确保按照时间节点有序推进。