陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

尚战朝二级巡视员带队参加2019年中国城市信用建设高峰论坛

发布时间:2019/09/27|来源:省发改委财金处|专栏: 工作动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       9月23日至25日,尚战朝二级巡视员带队赴济南市参加2019年中国城市信用建设高峰论坛,委财金处、信用办负责同志以及榆林、延安等设区市社会信用建设工作牵头部门有关负责同志一同参加。


       中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用体系建设的全国性高端峰会,由国家发展改革委指导,新华社主办。本届论坛以“信用,赢未来”为主题,是继杭州、福州之后的第三届信用峰会,设有主论坛、平行主题论坛及社会信用体系建设成就展等4个部分。主论坛高端对话以“信易贷”为主题,探索解决中小企业融资贵融资难问题。五个平行分论坛分别对信用城市监测、信用文化、信用园区、信用科技、信用行业协会等主题进行了探讨交流。山东省委副书记、省长龚正,国家发展改革委副主任连维良出席开幕式并讲话,来自全国31个省区(市)社会信用体系建设的牵头单位、金融机构、大数据机构代表及专家学者等共计800余人参会。

  国家发展改革委副主任连维良在讲话中指出,一个城市要赢未来,政府、企业、个人都要赢,政府要赢在言而有信,企业要赢在守法诚信,市民要赢在知礼崇信。要以拓展“信易贷”缓解守信中小微企业融资难融资贵、以分级分类监管深化放管服改革、以践行信用承诺优化营商环境、以立法先行推进信用体系建设等措施,赢信用,赢未来。

  论坛上,由榆林市发起,兰州、银川、呼和浩特、平凉和延安市共同倡议的“沿黄区域信用合作机制”正式启动。 榆林、延安、西安、汉中、安康等城市报送的7个作品获得了“新华信用杯”全国百佳信用建设典型案例奖。

       论坛期间,尚战朝一行还参观调研了浪潮集团有限公司。