陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省第一期信用惠民大讲堂在西安开讲

发布时间:2019/07/26|来源:本站原创|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       新华信用西安7月26日电(分析师赵阳)26日,陕西省第一期信用惠民大讲堂在西安开讲。来自陕西省信用主管单位、信用服务机构及企事业单位的一百余名专家学者齐聚一堂,围绕社会信用体系建设、信用产品应用创新,以及陕西省信用惠民工作等主题进行了讨论。

       近年来,我国社会信用体系建设取得突破性进展,通过顶层设计、信息共享、联合奖惩、宣传教育等信用体系建设“组合拳”,在支撑“放管服”改革、促进金融服务实体经济、维护市场秩序、优化营商环境、提升社会诚信意识等方面发挥了积极且重要的作用。

       信用惠民是社会信用体系建设的出发点和落脚点,“守信者处处受益已经成为城市发展的强大基因。” 陕西省信用协会秘书长任洲介绍。信用惠民旨在通过向守信主体提供便利优惠的各项服务,营造“守信受益,信用有价”的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,让更多市民加入自觉守信的行列。

       据了解,由陕西省发展改革委、中国人民银行西安分行联合印发的《陕西省2019年社会信用体系建设工作要点》中明确,今年陕西省将实施六大信用惠民工程,为全省优化营商环境提供支持。“基于省内各地即将建立的个人信用分,我们将不断扩大信用应用场景,并尝试开展省内个人信用分的互通互认,让诚实守信的个人获得更多的实惠和便利。”陕西省信息中心信用综合处副处长李钢表示。(完)