陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

盐城市亭湖区“诚信万里行”主题宣传活动火热进行时

发布时间:2020/06/08|来源:盐城市信用办|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

今年以来,盐城市亭湖区以创建全国文明城市为契机,举办了“诚信万里行?亭湖篇”主题宣传活动。大洋街道、毓龙街道、五星街道等地深入社区、农贸市场开展各种形式的活动,近百余名志愿者向群众发放了《市民文明认知手册》《盐城市文明行为促进条例》和诚实守信倡议书,社区居民纷纷在诚信签名墙上签名,市民对信用体系建设工作的知晓率和满意度不断提升。

一、起步早:建立健全诚信机制,奠定诚信建设基础

2012年以来,亭湖区全力推进社会信用体系建设工作,培育了一大批“文明诚信示范窗口”“亭湖好人”等先进典型。并通过将社会信用体系建设工作纳入区政府综合考核,对领导小组各成员单位诚信体系建设工作进行督察通报。

二、活动多:进社区进机关进校园,营造诚信建设氛围

在宣传活动中,社区志愿者们通过开展诚信签名、签订诚信经营承诺书、参观诚信宣传展板、发放诚信建设宣传手册等活动,号召广大群众心怀诚信,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信居民。区文明办通过“看亭湖”微信平台连续举办三场“亭湖道德云讲堂(诚信篇)”,让诚实守信意识和观念深入人心。区教育局联合解放路实验学校开展“诚信伴我成长”道德讲堂活动。区发展改革委在进社区(村)“双报到双服务”活动中深入社区发放社会信用知识宣传手册120余份、完成问卷调查60多份。

三、联动好:诚信活动丰富文明法治,推动诚信建设

“诚信万里行”活动开展以来,各单位将文明城市创建、政务诚信、法制宣传等工作融入其中。区行政审批局围绕政务诚信主题,结合“政务诚信建设年”活动,积极开展“诚信办事文明服务”等宣传活动。亭湖区人社局组织法规条线工作人员深入辖区各企业积极开展法治宣传活动,使用人单位了解失信行为的危害,督促企业自觉守法、诚信经营,增强企业参加社会信用体系建设工作的积极性和主动性。

下一步,亭湖区还将继续大力宣传诚信文化、诚信优秀事迹,通过“信用亭湖”网站对外发布。同时依托盐城市县一体化信用信息系统,公布更多的企业信用信息情况,方便企业和个人查询,接受社会监督,为亭湖区建设营造更好的诚信社会环境。