陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省发改委赴延安市开展根治拖欠农民工工资情况实地核查工作

发布时间:2020/06/01|来源:省发改委网站|专栏: 农民工工资

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为贯彻落实中省关于根治拖欠农民工工资工作部署,按照省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室安排,5月26日至29日,委二级巡视员王彪带领省根治拖欠农民工工资领导小组第7核查组,对延安市2019年度根治拖欠农民工工资工作进行了实地核查。

  核查组采取座谈交流、走访调查、实地抽查、核验资料等方式,先后抽查了延安新区、宝塔区和宜川县等地10个在建工程项目,查阅了相关资料,走访了30名农民工,实地查看了劳动监察“两网化”系统和住建实名制管理系统等情况。

王彪指出,省委、省政府领导高度重视根治农民工欠薪工作,多次作出指示批示。延安市要高度重视,从讲政治的高度,落实好习近平总书记关于根治欠薪方面的重要指示,把此项工作作为重要政治任务抓紧抓好,要以此次实地核查为契机,全面落实根治欠薪各项制度,对核查出的问题积极整改,努力实现2020年基本无拖欠的目标,让农民工的合法权益得到充分保障。

  委就业处、省人社厅劳动监察局、榆林市人社局有关同志一同参加实地核查。