陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

因未按规定期限年报,差点错失签订合同机会

发布时间:2018/12/18|来源:西安市信用办|专栏: 失信惩戒案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

   2017年7月13日早晨刚刚上班,工商碑林分局监管科就来了一位年近六旬的妇女,情绪比较急躁,监管科工作人员小刘,一边让老人坐在沙发上一边安慰老人的情绪,待老人情绪稳定下来后老人说:“今天早晨我提前十分到你们分局门口等候,我是西安华美广告装璜有限责任公司的孙会计,2016年5月6日我公司进行了营业营业执照三证合一的变更,在近三年时间内我公司变更了两次营业执照,我们公司现在在正常经营,你们工商部门为什么把我们公司列入经营异常名录,我不能理解,我无法向公司老板交代”。老人当即表示出不满的情绪,因为这件事曾经被公司老板责备过,监管科工作人员小刘问:“你们公司是因为什么原因现在这么着急申请移出经营异常名录?”,老人说:“我们公司目前正准备与陕西交通广告传媒有限公司签订西延高速公路跨线桥发布广告合同,对方公司上网查询得知我公司存在经营异常暂不愿意和我公司合作。”,听完老人的叙述,监管科小刘在安慰老年人的同时给老人耐心的讲解有关政策,经过近半小时的交流与沟通,老人表示理解和支持我们的工作,主动认识到了该企业的错误行为,再次对工作人员说“我错误的认为变更营业执照即为年检,不用再进行年报,所以造成了企业连续两年未按规定的期限年报,这个错误是我自己的工作失误造成的,我们在今后的工作一定认真对待,绝不会再犯类似的错误,当前公司签合同的事情比较着急,请您们帮帮我们,把我公司移出经营异常名录,”,并当场为我们提供了企业移出经营异常名录的相关材料。


监管科工作人员小刘按照分局《对抽查企业和未年报企业移出经营异常名录操作规范》的要求,及时给东大街工商所下发了《对补报年报企业申请移出经营异常名录公示信息检查的通知》,通过东大街检查后反馈的信息,我们及时依法依规将该企业移出经营异常名录。


2017年7月20日西安华美广告装璜有限责任公司的孙会计特意打电话表示感谢:“谢谢你们帮了我们公司的大忙了,我们公司已经成功地与陕西交通广告传媒有限公司签订了西延高速公路跨线桥价值25.5万元发布广告合同,真是太感谢你们了,通过这件事情使我深受教育,今后我将时刻关注西安红盾信息网,同时现身说法积极向自己周边的企业及个体工商户宣传年报政策”。