陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西政务数据共享交换平台上线 全力打破“数据壁垒”

发布时间:2019/12/12|来源:西安日报|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       记者从省发改委获悉,陕西省政务数据共享交换平台近日正式上线运行,有助于加速打破“数据壁垒”,满足跨部门、跨地区、跨层级信息共享与业务协同应用需求。

  据了解,陕西省政务数据共享交换平台目前已实现与76个省级部门和13个市(区)的业务对接,发布省级政务信息资源目录1996条,下沉国家信息资源目录13539条,挂接政务数据资源352个,代理了国务院组成部门共享数据资源52个,平台支撑了全省政务服务“一网通办”、社会信用、投资审批、“互联网+监管”、不动产登记、“多证合一”改革及“证照分离”试点等数据共享交换和业务协同,有助于实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动全省政务信息化水平迈上新台阶。