陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市税务局发布2019年纳税信用“红黑榜”纳税人

发布时间:2019/12/19|来源:榆林市税务局|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为了进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,加强社会诚信体系建设,11月29日,榆林市税务局参加了市委宣传部、市政府新闻办、市文明办、市信用办联合举办的2019年第四季度诚信“红黑榜”新闻发布会,市局党委委员、副局长高世祥通报了全市税务系统2019年“红黑榜”纳税人,介绍了通过内部协调、部门合作,助推社会信用体系建设向纵深开展的做法和成效。

此次新闻发布会,榆林市税务局发布了202户诚信纳税企业,63户失信纳税企业,希望通过守信激励的示范效应和失信惩戒的警示作用让更多的纳税人和社会公众关注、重视纳税信用,引导树立守信经营、依法纳税的诚信价值导向,推进榆林经济社会健康发展。

近年来,榆林税务系统大力贯彻落实市委、市政府的工作部署,积极参与社会信用体系建设,通过严格规范纳税信用管理、主动公开A级纳税人名单、积极开展纳税信用专题培训等举措,在发票领用、发票认证和出口退税等方面对不同信用等级纳税人实行分级管理,引导纳税人诚信自律。一方面优化守信激励,通过签订合作备忘录,建立起全市统一协调联合激励守信机制,强化对优质纳税人的信用增值服务,大力推进“银税互动”,2019年帮助纳税信用B级以上的民营企业获得融资达4.8亿元,大大提升了税务、金融的服务能力;另一方面严厉惩戒失信行为,联合38个部门签署《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,定期曝光重大涉税违法案件,让失信当事人承受跨地区、跨行业、跨领域失信联合惩戒的成本,使监管力量“好钢用在刀刃上”。下一步,榆林市税务局将继续建立健全纳税信用查询反馈机制,着力构建税务评信、银行授信、政府增信、企业守信的税收诚信体系,实现政、税、银、企四方共赢,大力营造 “守信光荣、失信可耻”的社会环境。