陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安吴起县网信中心开展文明上网志愿服务活动

发布时间:2020/05/22|来源:吴起宣传|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为营造晴朗的网络空间,助力全国文明城市创建活动,5月21日,吴起县网信中心联合县文化市场综合执法大队,先后深入长征广场、城关小学门口、金雨网吧、新浪电竞馆等地,开展市民文明上网志愿服务活动。

活动中,县网信中心和文化市场综合执法大队志愿服务队积极向市民、小学生散发《市民文明上网倡议书》、《青少年文明上网倡议书》等宣传资料,并热心向市民介绍互联网相关法律法规,告诫市民要在充分利用和享受互联网带给人们智慧、便捷生活的同时,切实认识到互联网不是“法外之地”,要自觉坚守法律法规、社会主义制度、道德风尚等“七条底线”。树立正确的网络道德观,提高自身文明修养,养成良好上网习惯,尊重他人的人格、民族风俗及习惯,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。能够主动抵制各种网上不良行为,不信谣、不传谣。加强个人自我约束,理性发言、文明发言,争做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。

通过开展系列文明上网志愿服务活动,进一步增强了市民的网络安全意识、文明意识和自律意识。我县网络文明志愿者将继续宣扬文明上网,营造绿色文明上网环境。