陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安吴起县开展“6·14信用记录关爱日”集中宣传活动

发布时间:2020/06/29|来源:吴起宣传|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为全面提高市民的信用意识,引导社会公众关心、关爱自身信用记录。6月12日,吴起县网信中心、中国工商银行吴起支行、中国银行吴起支行、中国建设银行吴起支行联合在长征广场开展了吴起县“6·14信用记录关爱日”集中宣传活动。

本次活动共计发放宣传手册和宣传折页1500余份。通过现场讲解、悬挂宣传标语、发放宣传手册、设置宣传展板等形式向市民宣传解读征信、信用知识,促进广大市民了解征信业务及信用体系建设相关内容,提高信用安全意识,引导公众关心重视自己的征信情况和信用行为,营造全民守信光荣、失信可耻的社会风气。

近年来,吴起县大力推动社会信用体系建设,建立了全县信用体系建设联席会议制度,统筹协调全县社会信用体系建设工作,并不断完善社会信用体系建设配套政策措施,在行政许可、办事服务、政府招标、评优评先等领域逐步开展信用信息查询,开展重点领域失信问题专项治理,全面推进“信用吴起”建设。