陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省三八红旗手(集体)揭晓 战“疫”女医务工作者获殊荣

发布时间:2020/06/22|来源:西安日报|专栏: 先进典型

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

6月19日上午,2020年陕西省三八红旗手(集体)表彰暨“好家风在路上”礼遇最美家庭行动启动仪式直播访谈活动在省妇女儿童活动中心举办。表彰了414名陕西省三八红旗手,80个陕西省三八红旗集体,430个三秦最美家庭。其中,特别增评疫情防控中的先进个人与集体,以致敬巾帼英雄、表彰先进典型、礼遇最美家庭,共同见证战疫巾帼“家”力量。

  新冠肺炎疫情发生以来,全省广大妇女特别是全省卫生健康系统和驻陕部队医疗卫生系统女医务工作者坚决落实省委疫情防控工作重大举措,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,争分夺秒、舍生忘死、连续作战,与全省人民一道取得了抗击新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战的重大胜利。在疫情防控的各层面、各阶段都活跃着女性的身影,我省派出湖北一线的1460名医护人员中,女性占比70% ,充分体现出女性在国家需要的紧要关头发挥着不可替代的半边天作用。

  为表彰先进,树立榜样,引导和激励我省广大妇女巾帼心向党、建功新时代,陕西省妇女联合会、陕西省卫生健康委、陕西省军区政治工作局联合授予在2020年新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的女医务工作者丁红玲等199名个人“陕西省三八红旗手”、西安市第八医院隔离一病区等20个集体“陕西省三八红旗集体”荣誉称号;陕西省妇联授予薛梅苓等100名个人“新冠肺炎疫情防控工作陕西省三八红旗手”、世纪荣华投资控股集团有限公司等30个集体“新冠肺炎疫情防控工作陕西省三八红旗集体”荣誉称号;陕西省妇联授予刘志燕等115人2019年度“陕西省三八红旗手”、西安交通大学第二附属医院消毒供应科等30个集体2019年度“陕西省三八红旗集体”荣誉称号。

  陕西省妇联还揭晓了2020年三秦“战疫最美家庭”300户、2019年度三秦“最美家庭”100户、2019年度三秦“最美家庭”标兵30户,并为“家家幸福安康工程”爱心传播大使授牌。省妇联希望受到表彰的先进个人和集体不忘初心、 牢记使命, 珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥表率作用,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中努力创造无愧于时代的崭新业绩。