陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

天津市发改委组织信易贷平台建立信用融资快速响应机制

发布时间:2020/02/26|来源:天津市发改委|专栏: 信易+

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,完善支持中小微企业的金融政策,加大金融支持力度,积极推动企业复工复产的重要指示,认真落实天津市委市政府关于实现疫情防控和经济社会发展双战双赢的金融支持措施,天津市发改委组织微众信科等天津市信易贷服务平台建设单位建立信用融资快速响应机制,推出五项优化服务举措,让对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂遇困难的中小企业信用贷款服务需求,第一时间得到响应、最大限度得到满足。天津市信易贷平台(www.tjcel.cn)作为全国最早上线的省级信易贷平台之一,推出五项优化服务举措。

  智能推送线上信贷服务,积极扩展线上服务范围。为进一步做好疫情防控信用贷款服务,发挥信易贷平台“无接触金融服务”优势,优先向中小企业推荐纯线上、纯信用信贷产品,包括工商银行天津市分行、农业银行天津市分行、建设银行天津市分行、交通银行天津市分行、渤海银行、平安银行、天津银行、天津滨海农行银行、天津金城银行、微众银行、网商银行等金融机构;开辟绿色通道,支持已经注册的金融机构线上申请入驻,简化审批流程或预审批流程。

  迅速上线融资服务需求绿色通道。上线“共克疫情时艰,金融快速响应”模块,建立中小企业融资服务需求反馈绿色通道,方便企业快速发布融资需求,安排专门的呼叫中心服务团队主动与企业进行对接,引导企业完成线上申请,同时将企业需求推送给金融机构。

  优化征信模型,特别行业做特别评估。应用信用大数据调整征信模型,针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,调整征信服务报告,对往年(2019年及以前年度)历史数据做特别评估,并形成征信报告,支持相关中小企业获得信用贷款。

  简化企业申请流程,增加主动推荐服务。增加信用评价和白名单服务,主动向平台入驻金融机构推荐诚实经营、信用良好的企业主体,及时向金融机构提供企业联系方式和评分情况,深入征集企业融资需求,帮助金融机构了解企业信用信息。

  中小企业优惠政策和服务措施一站式知晓。全面收集、汇总政府部门、金融机构对中小企业的优惠政策和扶持措施,及时在信易贷平台发布,帮助中小企业动态了解有关政策信息。