陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

天津以信易贷平台支持中小企业信用“变现”

发布时间:2020/05/09|来源:东方金诚|专栏: 信易+

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,天津制定《发挥天津市信易贷平台作用支持中小企业融资措施》,提出进一步完善平台基础设施,加大平台服务功能,缓解中小企业融资难题,支持其复工复产。

  据悉,天津将进一步完善信用信息归集共享机制。规范信用信息归集标准,健全自动采集和实时更新机制,依托全国信用信息共享平台(天津)归集社保、公积金、水电气等信息,参照“银税互动模式”提升天津市信易贷平台在线申贷效率和企业获贷成功率。

  在保障数据安全方面,天津将应用区块链技术,搭建天津市信易贷平台联盟链,在链上实现企业公共信用信息、信用评价和信贷服务的流转,加固平台安全系统,确保数据安全。

  同时,建立天津市信易贷平台融资快速响应机制。通过智能推送线上信贷服务、开通融资服务需求绿色通道、运用大数据优化行业信用评价模型、主动推荐诚信良好企业、提供优惠政策一站式告知服务等举措,帮助中小企业及时掌握银行相关政策措施,提高融资效率。

  在企业复工复产期间,天津市信易贷平台将免费向有融资需求的中小企业提供信用报告服务,助力企业对接金融机构进行融资。

  据介绍,天津还将加大信易贷模式的推广力度,组织银行、保险公司、担保公司、小贷公司等金融机构入驻天津市信易贷平台,鼓励金融机构创新开发契合中小企业融资需求的信易贷产品和服务。鼓励中小企业发布融资需求。引导行业协会商会积极组织会员企业自愿注册、登录信易贷平台,发布融资需求,选择信贷产品,拓宽中小企业融资渠道。