陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省信用惠民联盟筹备会在西安召开

发布时间:2019/06/28|来源:新华网|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       新华信用西安6月28日电(分析师赵阳)6月27日,陕西省信用惠民联盟筹备会在西安召开。来自陕西省内20多家信用服务机构、企业代表齐聚一堂,围绕信用服务、信用惠民等社会信用体系建设问题进行了讨论。

       陕西省信用惠民联盟作为由陕西省信用办指导、陕西省信用协会组建、全省相关公共企事业单位和诚信商家共同结成的非实体性公益合作组织,将通过“政府+民间组织+企业”的机制为协会会员和联盟成员搭建桥梁,共同为陕西省信用惠民工程健康的发展作出努力与贡献。

据了解,信用惠民联盟成立后,将推进联盟成员在放心消费领域的可信企业评价工作,对评价标准及评价流程严格制定规则。同时依托信用陕西APP平台,全力推进信用惠民工程,规范陕西省信用惠民企业主体可信企业档案网络管理,引导信用惠民企业主体进一步增强诚信自律意识,自觉成为诚信建设的主体。

        对于参与陕西省信用惠民工程服务的企业,通过组织“陕西省信用惠民突出贡献单位”评选工作,给与省级的荣誉肯定,提高企业对陕西省社会诚信体系建设的社会责任义务的认知,提升陕西省信用行业从业主体的发展水平。“信用惠民联盟将成为凝聚广大信用行业从业者的纽带,形成促进发展的正能量,成为值得广大成员单位信赖的‘信用之家’。”陕西省信用管理办公室副主任张军表示。(完)