陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市法院联合惩戒失信被执行人 履行金额六千余万

发布时间:2019/07/01|来源:凤凰网陕西综合|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

       为进一步推进榆林市社会信用体系建设,榆林市委宣传部、市文明办联合市委组织部、市法院、市检察院、市发改委、市工信局等33个部门制定了《关于进一步加强违法失信“黑名单”信息发布共享和联合惩戒的实施办法》。

       各发布单位按照陕西省信用信息公示有关规定,将“红黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台和榆林市社会信用体系服务平台,并进行公示。

中国执行信息公开网界面

       榆林市中级人民法院同时向失信被执行人发出限制高消费令、限制出境令,失信被执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资贷款、市场准入、资质认定等方面受到限制,实现“一处违法,处处受限”。

       截止6月5日,榆林市中级人民法院累计向社会公布3151名失信被执行人信息,与34家单位签署信用联合惩戒备忘录,累计查询存款、车辆、户籍等各类信息41.89万条,涉及失信被执行人18.36万人,共计冻结资金近200亿元。

榆林市中级人民法院执行二庭庭长白东平

       据榆林市中级人民法院执行二庭庭长白东平介绍,在市法院发布的2019年第二批失信被执行人“黑名单”中,共涉及194个相关案件、277个自然人,涉案总标的约4.14亿元,失信被执行人履行金额6032.328979万元,“基本解决执行难”工作目标已初步达成,在一定程度上为信用榆林的建设贡献了不小的力量。