陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省发展改革委召开市(区)信用工作座谈会

发布时间:2019/11/20|来源:省发展改革委财金处 |专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

11月14日下午,全省社会信用体系建设联席会议甫一结束,我委即召开市(区)信用工作座谈会,贯彻落实联席会议精神,交流工作推进情况,部署安排下阶段重点工作。尚战朝二级巡视员出席会议,财金处、省信息中心(信用办)以及各市(区)信用工作部门负责同志参加会议。

会上,财金处负责同志通报了全省社会信用体系建设相关情况,省信息中心(信用办)负责同志汇报了信用信息归集使用相关情况、“信易贷”平台建设情况以及信用惠民工作进展情况,各市(区)信用工作部门负责同志汇报了本地区信用平台建设情况,并就当前工作中存在的困难和问题进行了讨论交流。

尚战朝指出,各市(区)信用工作部门要认真贯彻落联席会议精神,进一步提高政治站位,深刻认识信用以及社会信用体系建设的重要性,充分发挥牵头部门职能作用,加强上下沟通协调,着力解决信用建设发展不平衡问题,推动社会信用体系建设高质量发展。尚战朝强调,要将信用工作与深化“放管服”改革、实体经济发展、清欠民营企业账款和农民工工资、稳投资稳增长等工作有机结合,充分发挥其支撑作用。要倍加重视拓展信用应用,大力推进在医疗卫生、图书借阅、文化体育等领域开展“信易+”场景应用,加快建立信用联盟合作机制。要大力推进“信易贷”平台建设,鼓励西安等有条件的市(区)探索建立“信易贷”平台,推动金融机构为授信企业提供便利化融资服务。要加快建立形成数据全量共享,功能各具特色的省市两级信用信息共享平台,对政府部门的信用信息做到“应归尽归”,实现信用信息的充分共享。