陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

国家公共信用信息中心副主任汪育明赴陕西省信息中心调研

发布时间:2019/12/04|来源:本站原创|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

12月3日, 国家公共信用信息中心汪育明副主任一行赴陕西省信息中心(省信用管理办公室)调研,省信息中心魏立峰主任、张军副主任、省发改委财金信用处潘磊副处长参加调研和座谈。

在运维展示室,汪主任一行查看了省信息中心“一网两中心三平台四体系五库”政务信息化支撑体系。座谈会上,魏立峰主任简要介绍了省信息中心的主要业务以及我省政务信息化建设的有关情况,张军副主任和潘磊副处长分别汇报了我省社会信用体系建设总体情况和下一步工作设想,随后双方就信用立法、信息共享、联合奖惩、信用修复、信用承诺等信用建设重点工作进行了深入交流。

汪育明副主任对我省社会信用体系建设工作给予充分肯定,指出我省信用建设起步早、基础扎实、工作全面,在信用立法和制度建设方面走在全国前列,也对我省进一步加强信用信息共享和应用、完善信用承诺和分级分类监管机制、推进“信易贷”、支撑“放管服”改革和优化营商环境、提早研究谋划“十四五”信用体系建设工作等提出了希望和要求,并表示今后要加强中省沟通交流,共同开展工作研究和服务创新,推进社会信用体系建设高质量发展。

魏立峰主任表示,要进一步加强与国家公共信用信息中心的工作对接,按照国家部署和要求,认真做好信用立法、信用信息归集、信用承诺探索、“十四五”信用建设规划编制以及存量数据治理和数据安全管理等工作,不断提升我省信用建设工作成效。