陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省发展改革委举办全省社会信用体系建设工作培训班

发布时间:2019/12/05|来源:省发展改革委财金处|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

  为深入贯彻落实中省关于社会信用体系建设的决策部署和全省社会信用体系建设联席会议精神,切实提高信用工作干部队伍政策理论和业务能力水平,加快构建以信用为基础的新型监管机制,推进全省社会信用体系建设高质量发展,11月29日,我委举办了全省社会信用体系建设工作培训班,委二级巡视员尚战朝出席开班式并讲话。

尚战朝指出,加快推进社会信用体系建设,对于增强我省经济社会发展软实力,优化提升营商环境,建设“三个经济”等具有重要意义。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中省有关决策部署,强化措施,夯实责任,形成合力,补上欠账,推动全省信用工作高质量发展。要突出加强组织领导、推行信用监管改革、拓展信用应用场景、夯实信用基础设施等工作重点,不断增强信用服务实体经济能力,充分发挥信用支撑优化提升营商环境作用,着力构建支撑陕西高质量发展的社会信用体系,推动全省追赶超越和高质量发展。

培训班上,财金处负责同志传达了全国社会信用体系建设工作座谈会精神。省信息中心(省信用办)负责同志讲解了社会信用体系建设的基本概念、总体部署、运行机制以及信用监管改革的创新理念和重点任务。省信息中心(省信用办)业务负责同志解读了我委新出台的《陕西省公共信用修复管理暂行办法》。中国经济信息社新华信用事业部总经理李伟讲解了政务诚信建设及城市信用监测有关内容和案例。

省级社会信用体系建设联席会议各成员单位联络员,各市(区)社会信用体系建设工作牵头部门负责同志等100余人参加了培训。