陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

首届长三角信用论坛·上海峰会举行

发布时间:2019/12/18|来源:新华信用|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 13日,首届长三角信用论坛·上海峰会在沪举行。会议旨在进一步深化长三角地区社会信用体系建设合作,助力长三角一体化高质量发展,共同打响“信用长三角”品牌,为区域经济社会发展营造健康良好的营商环境。

作为国家发改委批复的全国首个区域信用合作示范区,长三角地区立足已有基础,在区域信用领域规划对接、战略协同、专题合作等方面进一步深化合作。在长三角区域合作办公室及三省一市社会信用主管部门的指导支持下,三省一市(省级)信用行业协会发起设立 “长三角地区信用(行业)协会联席会议”,并通过举办长三角信用论坛等形式,助力区域信用合作示范区各项任务的落实,有效支撑区域经济社会健康有序发展,为长三角地区高质量一体化发展贡献力量。

论坛上,上海市发展和改革委员会副主任王华杰表示,长三角三省一市高度重视区域社会信用体系建设合作,特别是2018年以来,沪苏浙皖各扬所长,推动区域信用合作驶入快车道,实现了环保、旅游、食品药品、产品质量等领域跨区域联合奖惩工作的新突破。

“长三角地区三省一市信用(行业)协会联席会议”秘书处揭牌


现场,“长三角地区三省一市信用(行业)协会联席会议”秘书处揭牌;长三角地区信用(行业)协会一体化建设合作备忘录正式签订。会上发布了《上海信用服务行业发展报告(2019)》、上海市优秀守合同重信用企业名单。此外,现场还举行了“长三角信用人才产教研融合培养联盟”共建仪式及上海信用服务业产教研基地合作共建仪式。

主旨演讲环节,上海市市场监管局一级巡视员、总经济师杜贵根,长三角区域合作办公室副巡视员傅晓,上海市人民代表大会财经委办公室副主任张震,静安区发改委主任赵剑锋,广州银行电子结算中心副总经理张留禄分别发言阐述对信用建设体系的深入思考与积极探索。

会议由长三角地区三省一市信用(行业)协会联席会议发起,上海市信用服务行业协会、上海市合同信用促进会、上海市企业信用互助协会、新华信用、中国金融信息中心、上海金融业联合会联合主办。来自长三角地区三省一市信用建设主管部门、信用领域行业协会、信用服务机构、大型企业等代表以及高校及科研院所的专家学者,共计近500人出席活动。