陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

我省第二届信用建设典型案例评选网络投票环节开启

发布时间:2020/04/27|来源:省发展改革委|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 为深入贯彻落实中省关于加强社会信用体系建设的决策部署,加快构建以信用为基础、贯穿市场主体全生命周期、衔接事前事中事后全监管环节的新型监管机制,全面树立对守法诚信者“无事不扰”、对违法失信者“利剑高悬”的管理理念,广泛宣扬“信用让生活更美好”“信用让消费更放心”等信用建设宗旨,营造“知信、用信、守信”的社会氛围,省发展改革委、人民银行西安分行决定联合开展我省第二届信用建设典型案例征集评选活动。

        一、组织机构  

       主办单位:陕西省发展和改革委员会、人民银行西安分行

       承办单位:陕西省信用管理办公室、新华社中国经济信息社

        二、案例要求

案例要契合陕西追高超越和高质量发展的时代脉搏,紧扣“诚信建设”主题,突出构建以信用为基础的新型监管机制,聚焦信用法制建设、守信激励、失信惩戒、信用管理创新、信用服务创新、信用应用创新、抗疫期间信用建设等方面的举措,重点宣扬信用服务中省重大战略以及助力放管服改革、解决中小企业融资难、优化提升营商环境、支持实体经济发展等方面的显著成效,具有宣传教育和示范推广意义。

       三、活动流程

      (一)案例征集

各市(区)社会信用体系建设主管部门、省社会信用体系建设联席会议成员单位组织推荐典型案例候选名单。

      (二)网络投票

通过活动官网、微信公众号、手机客户端等等途径公布典型案例候选名单,广泛开展公众投票。

      (三)专家评审

       召开专家评审会,对参评案例进行评分。 

      (四)公布评选结果

典型案例奖获奖名单根据网络投票和专家评审结果确定,优秀组织奖由主办单位根据各地、各部门案例报送情况确定。获奖名单及获奖案例将通过信用中国(陕西)网站、新华信用等媒体向社会公布。

目前我们已征集了各市(区)社会信用体系建设主管部门、省社会信用体系建设联席会议成员单位报送的相关案例,经过初步筛选,目前进入网络投票环节,请大家积极参与,选出你认为优秀的信用建设典型案例。

投票地址:https://tp.wjx.top/jq/68528810.aspx  或扫描下方二维码进行投票。