陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

2021年底陕西要全面实现食品销售风险分级动态管理

发布时间:2020/05/19|来源:西安新闻网|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为进一步规范食品销售风险分级评定工作,切实增强流通环节食品安全监管的科学性、靶向性和精准性,按照市场监管总局有关要求和我省工作实际。近期,省市场监管局对食品销售风险评级指标进行了更新,并对全省食品销售风险分级管理工作提出具体要求。

省市场监管局要求,各市、区(县)局要充分认识风险分级管理在落实监管责任、提高监管效能、释放市场活力等方面的重要作用,将风险等级评定与日常监督检查相结合、与“双随机一公开”检查相结合、与推进“互联网+监管”相结合,加快推进风险分级动态管理。

要根据静态风险因素量化分值表和动态风险因素量化分值表,对食品销售对象如实打分评级,并将食品经营者存在的主要风险及防范要求告知其负责人。

每季度对各地市推进食品销售风险评级情况进行通报,确保2020年底食品销售风险分级动态管理达到70%以上,2021年底全面实现风险分级动态管理。