陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

市场监管总局发布2020年产品质量国家监督抽查计划

发布时间:2020/05/22|来源:中国市场监管报|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

5月8日,市场监管总局发布公告,公布《2020年产品质量国家监督抽查计划》。

公告指出,2020年产品质量国家监督抽查,坚持民生导向和问题导向,统一生产与流通、线上与线下监管,突出抽查百姓关心关注及质量安全水平下滑的产品,重点检测涉及人体健康和人身、财产安全的指标。抽查计划共包括131种产品,其中,日用及纺织品15种、电子电器产品30种、轻工产品16种、建筑和装饰装修材料19种、农业生产资料2种、机械及安防产品20种、电工及材料产品7种、食品相关产品22种。

市场监管总局将依法履职,按照抽查计划认真组织开展产品质量国家监督抽查,向社会公开发布产品质量国家监督抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法处理。在按计划开展国家监督抽查的同时,市场监管总局也将根据工作实际情况,酌情调整计划内容,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。