陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安:治理直播乱象净化网络生态

发布时间:2020/05/29|来源:延安市委网信办|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为推进网络生态综合治理不断深入,5月21日,延安市委网信办召开网络直播专项治理工作推进会。会议就治理网络直播乱象、倡导文明上网进行研究部署,市委文明办、市文旅局,宝塔区委网信办、区委文明办、公安宝塔分局、区城管局、区文旅局和辖区街道办等部门单位参加会议。

5月22日,市委网信办联合上述部门单位深入宝塔区凤凰广场、小东门广场、解放剧院广场、东关车站等城区人口密集区域开展整治行动。行动中,工作人员向市民散发《文明上网倡议书》《延安市文明手册》等宣传资料,对群众反映强烈、影响地方形象的“三俗”网络直播活动进行现场规范。

市委网信办工作人员表示,网络直播专项治理是一项系统工程,既要行业主管部门通过立规矩、划红线认真监管,也要倡导公众文明上网的同时,自觉抵制和举报不良网络直播行为,形成人人共享,人人共治的格局,让不良网络直播失去滋生土壤和生存空间,不断净化网络空间,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造良好的网络舆论环境。