陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市首届“陕西信合杯”诚信知识竞赛重磅来袭

发布时间:2020/06/05|来源:榆林市信用办|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 火红的六月,艳阳高照,山丹丹花开满陕北高原,信天游唱响黄土高坡。榆林,这颗塞上明珠正以饱满的热情迎来了榆林市首届“陕西信合杯”诚信知识竞赛。本次活动由榆林市社会信用工作领导小组办公室,陕西省农村信用社联合社榆林审计中心,榆林传媒中心,榆林市信用协会主办。人民日报中国城市报社,榆阳、神木、府谷、定边、靖边、横山、绥德、米脂、佳县、吴堡、清涧、子洲等12家农商银行承办。

 届时,中省二十多家媒体将以独特的人文视角,全面生动展示“信用榆林”“书香榆林”及榆林各农商银行在转型发展中所取得的成绩。本报采访团将通过实地探访、网络直播平台、独家专访、全程跟踪报道和宣传,深度诠释榆林社会信用体系的建设成果。 

 以诚信为本  树信用新风

 近年来,在省市县各级政府、中国人民银行、中国银监会以及省联社的正确领导下,陕西省农村信用社联合社榆林审计中心认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以服务“三农”为宗旨,充分发挥农商银行网点遍布城乡的优势,指导各农商银行深挖“三农”领域信贷需求,积极支持“一村一品、一县一业”,持续加大信贷投放和支持力度,不断提升金融支农、惠农工作水平;借助“整村推进”和“网格化+名单制”精准营销手段,持续做好辖内“三农”金融服务工作,着力支持实体企业发展壮大,实现了与地方经济高质量发展的互惠互通和合作共赢;通过优化法人治理结构和加强内部基础管理,合规经营水平和风险防控能力不断提升,正在向现代化商业银行标准稳步迈进。

 本次活动主题为“建合作社会 树信用新风”。旨在通过竞赛方式,响应“书香榆林”的号召,通过打造“信用榆林”,推进学习型党组织、学习型机关、学习型职工和诚信集体创建工作,提高全民思想道德素质、构筑城市精神高地,将信用知识带入千家万户,在全市掀起普及和推广诚信知识的热潮,进一步塑造新时代榆林人“诚信为本,操守为重”的道德精神。 

 书香满榆林  竞夺桃花分

 活动分为开幕式、初赛、半决赛及决赛三个阶段。6月14日上午9时,将在榆林世纪广场举行榆林市首届诚信知识竞赛倡议书发布仪式。届时由中共榆林市委宣传部、榆林市发展与改革委员会、中国人民银行榆林市中心支行、榆林市社会信用工作领导小组办公室、陕西省农村信用社联合社榆林审计中心、榆林市传媒中心、人民日报中国城市报社等领导出席致辞。

 本届赛事,初赛阶段采用线上方式。6月14日10时起,市民可注册登陆“信用榆林”APP或微信小程序,桃花分满850分的用户即可在“信用榆林”小程序内进行线上报名并领取诚信知识题库进行学习和模拟答题,完成线上学习答题每一组(10题)将有机会抽取5-15元不等的现金红包。6月20日-7月3日进行线上答题初赛,题目随机组成。7月4日-10日,将在“信用榆林”APP公布初赛成绩前36名选手,并晋级至半决赛阶段。

 半决赛与决赛采用线下方式,拟在榆林新闻大厦演播大厅举行。36名晋级选手将随机分为6轮,每轮6名选手。由专家评审委员会从题库中抽选试题,主持人现场进行提问,每轮选手通过抢答器进行抢答,得分最高者将晋级至决赛。决赛由专家评审委员会从题库中抽选30题作为试题,主持人现场提问,晋级选手通过抢答器进行诚信知识抢答,以得分成绩决出一、二、三等奖人选。

 花落在谁家,媒体争风流

 7月11日下午颁奖仪式拟邀请中共榆林市委宣传部、榆林市发展与改革委员会、榆林市社会信用工作领导小组办公室、榆林市传媒中心、中国人民银行榆林市中心支行、陕西省农村信用社联合社榆林审计中心等相关领导共同为赛事一等奖、二等奖、三等奖获奖选手进行颁奖,并合影留念。相关领导致闭幕辞。

 整体活动期间将由新华网、人民日报客户端、中国网、民生周刊、陕西日报、陕西电视台、陕西传媒网、西部网、三秦都市报、陕西网、阳光报、榆林日报、榆林电视台、“信用榆林”APP、抖音、快手、今日头条等20家主流媒体用手中的笔、镜头、视频等媒介全程跟踪报道, 让您一睹精彩赛况。