陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市中小企业融资服务平台上线

发布时间:2020/06/16|来源:榆林市政府办|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定不移落实“六稳”“六保”任务,把新冠肺炎疫情对企业尤其是中小企业的影响降到最低,近日,由榆林市地方金融工作部门、人民银行榆林市中心支行牵头,榆林市智慧社会建设局、陕西西部资信股份有限公司建设运营的榆林市中小企业融资服务平台正式上线运行。

该平台主要为金融机构和企业提供政策服务、信用评级、融资服务等,以智能匹配和在线金融为特点,采用大数据技术,建设全市融资服务“一张网”。平台通过多渠道归集整合企业各类信用、经营信息、资产信息等,对企业进行信用评分评级和“多维度画像”,实现金融机构产品与企业融资需求的快速匹配,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”,促进企业便利化融资。同时,为金融机构提供授权查询服务,以及获得贷款企业和目标潜在客户的实时信用风险监测服务,帮助其选择对应客户,降低尽职调查成本。截至目前,该平台已与16家银行、12家融资担保公司签署了战略合作协议,成功发布数款金融产品。

下一步,榆林市将广泛宣传推广榆林市中小企业融资服务平台,有力推动各金融机构、各企业入驻平台,逐步扭转中小企业贷款难与银行难贷款并存的局面,持续降低中小企业获得信贷难度和成本,进一步激发中小企业活力和发展动力,为全市实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用奠定坚实基础。