陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安市“双随机、一公开”监管部门联席会议召开

发布时间:2020/06/29|来源:延安市市场监督管理局|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

6月19日,全市“双随机、一公开”监管部门联席会议召开,市市场监管局、市发改委、市公安局等 16个部门负责人参加会议。市政府办副主任王孟伟主持会议。

会上,与会人员深入沟通交流,就如何开展联查工作交换了意见。市市场监管局副局长陈彦组织学习了市政府优化营商环境改革举措有关文件精神,明确了“抽查事项清单管理的实施、随机抽查“两库”内容、年度联合抽查计划制定、联合抽查检查的统筹实施、抽查检查结果公示运用、随机抽查比例和频次的确定”六项重点工作任务。 王孟伟指出,建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,是党中央、国务院的重大决策部署,各部门要不折不扣的坚决执行。在推进“双随机、一公开”监管工作中要处理好监管与审批、监管与优化营商环境的关系,做好“六稳”、“六保”工作,既要防范对市场主体的过度干预,也要防止出现监管盲区。各成员单位要加强沟通,密切配合,形成合力,扎实推进“双随机、一公开”监管工作。