陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林召开2020年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会

发布时间:2020/06/29|来源:榆林文明网|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 6月23日,榆林市召开2020年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会。市中级人民法院、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市人民防空办公室、市医疗保障局、市消防救援支队、榆林银保监分局等相关单位新闻发言人和38家诚信榆林建设合作单位的负责同志参加了此次新闻发布会。

 新闻发布会上,市中级人民法院发布了《第二十二批失信被执行人名单》,涉及71个案件、155个自然人、13个法人组织,涉案金额共计2.44亿元;市人力资源和社会保障局发布了2020年上半年榆林市根治欠薪工作基本情况和下一阶段重点工作,其中截至5月底,该局共受理举报投诉、中省转办案件38起,为302名农民工追回工资1034万元,目前市上没有因恶意拖欠农民工工资被列入“黑名单”的用人单位及相关负责人;市卫生健康委员会发布了开展医疗机构依法执业和打击非法行医专项整治活动情况,以及33家非法行医机构和个人“黑名单”。

 同时,市市场监督管理局发布了榆林市产品质量监管工作情况;市人民防空办公室发布了榆林市人防工程建设情况和3家人防违法案件企业“黑名单”;市医疗保障局发布了榆林市医保制度建设和基金监管等工作情况;市消防救援支队发布了榆林市消防安全专项整治工作情况;榆林银保监分局发布了榆林市防范化解金融风险,推动辖区银行业保险业服务实体经济发展情况。

 新闻发布会后,各发布单位将按照陕西省信用信息公示有关规定,把“红黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台和榆林市守信联合激励失信联合惩戒平台,并在信用中国(榆林)、榆林文明网等进行公示。