陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省开展“信易贷”工作支持中小微企业融资

发布时间:2020/07/02|来源:西安新闻网|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

陕西省发展和改革委员会、中国银行保险监督管理委员会陕西监管局近日联合发布《通知》,积极开展“信易贷”工作支持中小微企业融资,旨在进一步加强信用信息共享,加大对守信主体的融资支持力度,着力缓解中小微企业融资难融资贵问题。

积极开展“信易贷”工作,是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,有利于畅通金融体系和实体经济良性循环,促进信用建设水平和金融服务效率“双提升”。根据《通知》,重点工作任务包括:建立健全信用信息归集共享查询机制、建立健全中小微企业信用评价体系、支持金融机构创新信贷产品和服务、完善“信易贷”违约风险处置机制、完善推广使用“信易贷”模式、加强“信易贷”工作管理考核。

按照相关要求,各金融机构将及时通过陕西中小企业融资服务平台发布适合中小微企业的金融产品,优化金融服务,提高贷款发放效率和服务便利程度,加大对信用良好中小微企业的信贷支持力度。鼓励金融机构对信用良好、正常经营的中小微企业创新续贷方式,优化信贷审批流程,对不同信用等级的中小微企业实施差别化的贷款利率和贷款额度,切实降低企业贷款周转成本。