陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西开展为期半年专项整治严查危化品运输车违法行为

发布时间:2020/07/03|来源:三秦都市报|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

7月1日至12月31日,陕西省将开展为期半年的危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,严防发生涉及危险化学品运输车辆的群死群伤事故。

专项行动期间,交管部门将通过落实属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面16项具体措施,集中清理危化品运输车辆、驾驶人交通违法,滚动清零逾期未检验、未报废运输车辆,推动整改道路交通安全隐患。

在此基础上,加大在危化品生产、销售和仓储企业周边道路及禁限行区域的警力投入,加大对国省道平交路口、急弯陡坡和高速公路匝道口、互通立交的管控力度,加大对夜间、凌晨及禁限行时段的巡查频次,严查严处危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等交通违法行为。

行动期间,将集中曝光一批危化品运输车辆典型违法、事故案例,集中公布一批安全主体责任不落实的危化品运输企业,推动限期整改。对发现涉及危化品运输车辆事故违法犯罪线索的,一律移交相关部门依法处理,提高违法成本,增强震慑效能。